Adaptable al corte de cualquier queso en las porciones deseadas mediante cabezales intercambiables.
Construida en acero inoxidable.
Las cuchillas para el corte de quesos de pasta dura o semidura son de acero inoxidable templadas y para quesos de pasta blanda, son de alambres de acero inoxidable endurecidas.
El movimiento del cortante se logra con un cilindro hidroneumático con un depósito de aceite, lo que la da a la máquina mayor suavidad en los movimientos al finalizar los cortes.
El comando es neumático con doble botonera de accionamiento para seguridad del operario.
Al modelo standard presentado, se le puede hacer adaptaciones o modificaciones según pedido del cliente, como así también la fabricación de cabezales de cortes especiales.
Clasificación: 10-Trozado de quesos
Trozadora semiautomática de hormas en porciones y corte al medio
Adaptable al corte de cualquier queso en las porciones deseadas mediante cabezales intercambiables.
Construida en acero inoxidable.
Las cuchillas para el corte de quesos de pasta dura o semidura son de acero inoxidable templadas y para quesos de pasta blanda, son de alambres de acero inoxidable endurecidas.
Los movimientos de corte se logran con cilindros hidroneumáticos con un depósito de aceite cada uno, lo que la da a la máquina mayor suavidad en los movimientos al finalizar los cortes.
El comando es neumático con doble botonera de accionamiento en cada tipo de corte, para seguridad del operario.
Al modelo standard presentado, se le puede hacer adaptaciones o modificaciones según pedido del cliente, como así también la fabricación de cabezales de cortes especiales.
Trozadoras semiautomáticas de quesos blandos
Equipos con el mismo criterio que los equipos semiautomáticos pero de menor porte, adaptados a quesos de pasta blanda que no ofrecen resistencia al corte.
Totalmente construidos en acero inoxidable.
El equipo se diseña para que se adapte de la mejor manera al corte de distintos tipos de formato de hormas, u hormas iguales pero con distintas cantidad de porciones.
Los cortantes son de alambres de acero inoxidable endurecidos.
El cilindro de corte es neumático, con doble botonera de accionamiento para seguridad del operario.
Trozadora automática de distintos tipos de quesos
Equipo construido en acero inoxidable AISI 304. Consiste en un mueble de caño estructural donde se ubica el conjunto formado por el apoyo de hormas y cortante (con liras o cuchillas según el caso). Este último se encuentra en una posición fija y es el apoyo el que se mueve provocando el trozado.
La alimentación de hormas se realiza con una cinta transportadora.
El equipo permite la elección de cortar al medio la horma antes de porcionarla -generando el doble de porciones, con la mitad de la altura- o directamente porcionarla, quedando las porciones con la altura original de la horma.
Tras la ubicación correcta, la horma es centrada y tomada por una ventosa, luego se traslada y se ubica sobre el cortante.
El apoyo baja con un sistema hidráulico y empuja la horma obligándola a pasar por el cortante.
Los trozos caen sobre una cinta transportadora que los retira del equipo. Éstos podrán ser transferidos a una tercera cinta que los acerque a la sección de envasado.
Trozadora automática de quesos blandos
Equipo construido en acero inoxidable AISI 304. Consiste en un mueble de caño estructural donde se ubica el conjunto de base de apoyo de hormas y cortante con las liras (alambres). Este último se encuentra en una posición fija y es la base de apoyo de la horma la que sube provocando el trozado.
La alimentación de hormas se realiza con una cinta transportadora.
Tras la ubicación correcta de la horma y su sensado en la base de apoyo, un cilindro neumático eleva esta base provocando el corte.
Al final de la carrera, otro cilindro mueve horizontalmente los trozos hacia otro tramo de cinta transportadora que los retira del equipo.
Los trozos podrán ser transferidos a una tercera cinta que los acerque a la sección de envasado.
Bases soporte de cabezales
Caballete fabricado para sostener los distintos cabezales que acompañen al equipo de trozado.
Construido con caño estructural de acero inoxidable, con tazoletas plásticas de apoyo o ruedas.