Picadora de quesos

Equipo destinado a la molienda de queso como etapa previa a su reelaboración en pailas de fundido.
Construido en acero inoxidable.
Las hormas de queso se cargan a granel en una tolva superior.
Un tornillo sinfín va rompiendo las hormas mientras las encausa en el canal de alimentación del tornillo de triturado.
Este último empuja el queso y lo obliga a pasar por una serie de grillas y cuchillas, hasta la última grilla de 2,5 mm de diámetro de perforaciones.
Tanto las grillas como las cuchillas son de acero inoxidable templado y rectificado.
El equipo se provee con motor de 10, 20, 30 o 50 hp. según la capacidad necesaria.
La producción asciende hasta los 1500 kg/hora

Paila de reelaboración de quesos

Equipos de 40, 80 y 120 litros de capacidad, para la producción de queso reelaborado (queso fundido).
Construidos en acero inoxidable AISI 304.
La olla es de doble camisa, con inyección directa de vapor en la masa a cocinar y en la cámara interna de las dos camisas.
Motor de dos velocidades de conexión Dalander, que es el encargado del movimiento de las cuchillas de molido. Estas cuchillas son de acero inoxidable templadas y rectificadas.
Depósito para vacío con bomba de anillo líquido para la extracción de vahos.
El agregado de los ingredientes es en forma manual a través de una válvula con tapa.
La olla es rebatible para su vaciado y limpieza. También se puede adicionar una válvula inferior para la descarga sin necesidad de rebatir la olla.

Reelaboradora de helicoides

Equipo de mezclado, amasado y fundido de queso.
Fabricado en acero inoxidable AISI 304.
Posee dos helicoides con dos sentidos de giro: uno es para el amasado y mezclado y el otro es para extraer la masa del equipo.
El operario coloca el queso y los elementos de mezcla por una tolva y pone en marcha el equipo en la posición de amasado.
Automáticamente se va inyectando vapor directo en la masa mediante unos picos dispuestos en el fondo de la cuba.
El cuerpo posee también una segunda camisa con una serpentina para vapor, para calentamiento de agua quedando la cuba del queso a “baño María”.
Cuando la masa llega al grado de amasado requerido se habilita una llave de paso en la puntera de los helicoides, se cambia el sentido de giro del motor en la posición de descarga y se extrae el queso.
Se construyen de diversas capacidades, según requerimiento del cliente.

Mezcladoras (mixers) de queso para reelaboración

Equipos de mezclado de productos, proceso previo al fundido de queso.
Fabricado en acero inoxidable AISI 304, consiste en dos helicoides colocados en el fondo de un batch, con doble sentido de giro: uno es para el mezclado del queso y el otro es para extraer la masa del equipo.
Los tornillos están acoplados entre sí con una caja de engranajes.
Además del queso proveniente de la picadora, el operario coloca manualmente los otros elementos de mezcla.
Cuando se alcanza el grado de mezclado requerido, se cambia el sentido de giro de los tornillos y se pone en marcha la bomba lobular que trasvasa la mezcla al siguiente proceso.