Pinchadora de hormas de queso azul

Construidas en acero inoxidable AISI 304. Consta de agujas montadas en una placa de empuje. Este empuje se logra por medio de un cilindro neumático, el cual es accionado en el momento de cerrar el equipo.
El pinchado del queso es en las dos caras simultáneas teniendo también la posibilidad de desactivar el pinchado inferior cuando se necesita pinchar en una sola de las caras.
También equipos automáticos.

Pinchadora de hormas pequeñas
Pinchadora lateral de hormas octogonales

Parrillas de estacionamiento

Otro elemento necesario para la producción de queso Azul son las parrillas de estacionamiento, las que son construidas en acero inoxidable AISI 304 con pulido electrolítico.
Apilables. Dimensiones adaptables a pedido del cliente.

Envolvedora de hormas de queso Azul

Partiendo de un film de aluminio en bobina. La horma es envuelta con una sola pieza de papel.
Este papel puede ser indistintamente de impresión centrada (con tacos de lectura) o de impresión continua.
El operario coloca la horma de queso y presionando 2 botoneras, comienza el ciclo:

• Unas pinzas se encargan de debobinar el papel tirándolo hasta la posición correcta y cortándolo por medio de una cuchilla.
• El queso avanza hasta la posición debajo del papel que ya fue estirado.
• Un empujador levanta la horma, arrastrando consigo el papel.
• A medida que se eleva la horma, el papel se va plegando conforme una serie de matrices que le dan la forma final de los costados del envase.
• En la posición superior, 3 formadores avanzan en forma secuencial para darle forma al fondo del envase.
• La horma avanza lateralmente sobre una placa calefaccionada, dándole forma a la última oreja de papel y termosellando las 4 orejas de la base, ya que el film posee una laca en su interior que se pega con el calor.
• Cuando avanza la próxima horma sobre la placa calefaccionada, cae la horma anterior por un tobogán.

La producción es de unas 450 hormas por hora.

También equipos para envolver medias hormas

Cabezal plegador de hormas completas
Cabezal plegador de medias hormas
Horma completa envuelta
Media horma envuelta

Trozadora / Porcionadora de queso azul

Equipo semiautomáticos adaptado a las hormas de queso azul.
Totalmente construidos en acero inoxidable.
Con o sin módulo de corte en 2 mitades horizontales, y cabezales de distinta cantidad de porciones.
Los cortantes son de alambres de acero inoxidable endurecidos.
El cilindro de corte es neumático, con doble botonera de accionamiento para seguridad del operario.