De cuerpo simple o doble con cantidad de columnas a pedido.
Construidas completamente en acero Inoxidable.
Los parantes principales (verticales y superiores de refuerzo) son de caño estructural.
Travesaños construidos en chapa plegada, los cuales pueden regularse en posición para el tamaño de los distintos moldes.
Con ruedas plásticas o patas y sistema de enjuague con llave de paso de agua.
Tanto las tapas como el vástago de los cilindros neumáticos son de acero inoxidable y las camisas son de bronce lo que evita todo tipo de corrosión.
Cada cilindro está comandado por una válvula individual de paso de aire.
Clasificación: 09-Tratamiento de hormas de queso
Raspadora (rasqueteadora) de quesos manual
Construida en acero inoxidable AISI 304.
Es un equipo adaptado para el rasqueteado de quesos de distintos diámetros.
El sistema de sujeción puede ser por medio de púas o con mordazas de ajuste manual (fotografía).
Un moto reductor es el encargado del movimiento del plato.
Una vez que el operario coloca manualmente el queso sobre este plato, acciona un pedal para la puesta en marcha.
Raspadora (rasqueteadora) de quesos semiautomática
Construida en acero inoxidable AISI 304.
La horma se sostiene por 3 mordazas laterales y un sistema de vacío a la platina de giro.
La platina es movida por un moto reductor.
Primeramente se limpia la cara plana superior con un brazo pivotado en cuyo extremo se ubicará la cuchilla de raspado. Un cilindro neumático ejercerá la fuerza de apoyo de esta cuchilla sobre la horma. El movimiento de la cuchilla desde el centro hasta el borde de la horma se hará en forma manual.
Terminada la limpieza de esta cara el operario retira el brazo, lo gira sobre un pivote de manera que la cuchilla de raspado queda vertical y repite el procedimiento en la mitad superior de la superficie cilíndrica lateral. Por último se da vuelta la horma para repetir el proceso en la cara opuesta y en lo restante de la cara lateral.
Lavadora de quesos manual
Destinada al lavado manual de hormas de queso.
Batea de chapa de acero inoxidable, en la cual se encuentran dos cepillos con cerdas de nylon.
Uno de ellos posee dos chapas a sus costados ubicadas en ángulo y a su vez una de ellas es regulable en su posición, para el lavado del lateral de las hormas.
El otro cepillo posee dos chapas horizontales a sus costados, donde el operario lava las caras planas.
Los cepillos están montados sobre rodamientos y el movimiento de los mismos se logra a través de un motor con reducción de poleas y correas.
Lavadora semiautomática de quesos
Equipo con 3 cepillos rotativos: dos para el lavado de las caras planas y el tercero para la cara cilíndrica de la horma.
Adaptables a distintas alturas de hormas.
Cada cepillo es movido por un moto reductor independiente.
El mueble es de acero inoxidable AISI 304.
Para el lavado, se ingresa agua, la que cae por goteo sobre los cepillos.
La carga de las hormas es manual en una boca de entrada. La salida de las hormas limpias se hace automáticamente por empuje cuando se introduce una nueva horma.
Túnel de termocontraído
Diseñado para realizar el contraído de envases de nylon de productos al vacío.
Construido en acero inoxidable.
La tracción de la cinta es con moto reductor acoplado a un eje con coronas que mueven una cinta transportadora fabricada con varillas de acero inoxidable.
El calentamiento del agua es por inyección directa de vapor o por serpentina (también versión con resistencias eléctricas).
Las tres lluvias regulables en caudal que provocan el encogimiento de la bolsa (dos inferiores y una superior) son desmontables para su limpieza. Las puertas de entrada y salida son boca de hombre que facilitan esta tarea.
El nivel de agua es controlado electrónicamente al igual que la entrada de vapor.
La bomba de agua es también de acero inoxidable, con sistema de filtrado muy accesible para su limpieza.
Este túnel es adaptable a trabajos que necesiten similares procesos de fabricación cambiándole alguna característica técnica, como por ejemplo en el uso frigorífico, o convirtiéndolo en túnel de encogimiento por aire caliente.