Adaptables a los distintos diámetros de potes termosellables, al igual que a los distintos tipos de productos y volúmenes a dosificar, de acuerdo a lo requerido por el cliente.
La automatización en este equipo consiste en: ∙ Dosificación del producto ∙ Colocación de tapa de aluminio ∙ Termosellado de la tapa. ∙ Fechado por calor en el fondo del pote
La colocación y extracción del envase es en forma manual.
Adaptables a distintos diámetros de potes termosellables, al igual que a distintos tipos de productos y volúmenes a dosificar, de acuerdo a lo requerido por el cliente. (También en versiones para frascos de vidrio con tapa a rosca o a presión, y botellas). El equipo se construye con distintos grados de automatización, logrando máquinas que cubren desde las funciones básicas hasta equipos de mayor complejidad, incluyendo el envasado en cajas. El mismo equipo se adapta para el llenado de mini-porciones (25 grs) hasta potes de 1 Kg.
Adaptables a distintos diámetros de potes termosellables, al igual que a distintos tipos de productos y volúmenes a dosificar, de acuerdo a lo requerido por el cliente. También en versiones para frascos de vidrio con tapa a rosca o a presión, y botellas. El equipo se construye con distintos grados de automatización, logrando máquinas que cubren desde las funciones básicas hasta equipos de mayor complejidad, incluyendo cabina, lavado CIP, trasvase de producto, envasado en cajas.
Construida en relación a las dimensiones de las botellas a dosificar. Las operaciones de envasado son: • Colocación de envases en el plato. • Llenado de los envases. • Sellado de tapa termosellable o roscado de las tapas. • Extracción de envases llenos a cinta de salida. La colocación y extracción de las botellas se puede hacer manualmente sobre una única cinta transportadora de alimentación, o se podrá colocar un plato alimentador. El dosificado del producto es volumétrico por medio de pistón, cilindro y válvula de tres vías. En el caso de tapas a roscas, la colocación sobre la botella se puede hacer manualmente o mediante un alimentador automático. En la siguiente estación se efectúa el roscado mediante un embrague registrable que le da el torque adecuado. Finalmente las botellas se depositan sobre la misma cinta que los cargó en el plato para su retiro.
Envasadora de una, dos o tres líneas de dosificado, para potes plásticos termosellables. Las funciones automáticas de envasado son las siguientes: • Colocación de los potes en el plato. • Lectura de ausencia de potes. • Llenado de los envases con el producto sólido. • Ubicación automática de la tapa de aluminio. • Termosellado de la tapa de aluminio. • Colocación de sobretapa. • Extracción de envases llenos a cinta de salida.
Envasadora de la fotografía: Plato de giro secuencial de dos líneas, de 12 posiciones, movido con cruz de malta en baño de aceite. La dosificación es volumétrica, con un carrusel de vasos con los que se regula el volumen a dosificar. El movimiento del carrusel se logra con un moto reductor independiente. Los vasos pueden intercambiarse para distintos volúmenes, y poseen una regulación fina telescópica en altura.
En este caso, el equipo está alimentado con una cinta transportadora.
Adaptables a distintos diámetros de frascos, al igual que a distintos tipos de productos y volúmenes a dosificar, de acuerdo a lo requerido por el cliente. También en versiones para potes plásticos termosellables. El equipo se construye con distintos grados de automatización, logrando máquinas que cubren desde las funciones básicas hasta equipos de mayor complejidad, incluyendo cabina, lavado CIP, trasvase de producto, envasado en cajas.
Para adaptar a envasadoras automáticas. El operario carga las tapas a granel en la tolva del selector y automáticamente se van acomodando. Las tapas que están en la posición correcta siguen su curso mientras que las que están en la posición opuesta, vuelven a la tolva. Por un canal, las tapas se ubican en el colocador. El sistema puede adaptarse a cintas transportadoras o envasadoras rotativas.