Equipo de amasado de manteca, de distintas capacidades de producción. Utilizado para prolongar el proceso de amasado del producto una que sale de la batidora o para re-amasar manteca congelada, como paso previo al envasado. • Construido en acero inoxidable AISI 304. • Dividido en 3 tramos de amasado con tornillos de empuje que obligan a la manteca a pasar por molinetes y placas perforadas, para logra ductilidad en el producto. • Posibilidad de incorporación de salmuera al circuito. • Movimiento transmitido desde la caja de engranajes, con punteras que encastran en los tornillos y que permiten un fácil desarme para limpieza o mantenimiento. • Sellos mecánicos con pista de carbono no permiten el paso de manteca al sistema tractor. • Lavado CIP: cañerías de conexión para los distintos sectores, tanques y bomba de impulsión
De distintas capacidades, construido en acero inoxidable AISI 304. La boca para la carga de la manteca se podrá ubicar en el lugar mas conveniente según layout de planta. Con los elementos necesarios para lavado CIP por inyección e inundación, incluyendo bomba y cañerías de distribución del producto. Interiormente posee dos helicoides que continúan amasando la manteca, a su vez que la empujan hacia la boca de salida, donde se conecta la bomba. Los helicoides son fácilmente extraíbles, y están acoplados mecánicamente a tomas de fuerza a los moto reductores de transmisión (cada helicoide se mueve con un moto reductor independiente). Sistemas de sello mecánico que asientas en pistas con cromoduro evitan filtraciones del producto. El conjunto de sellos se monta sobre rodamientos adecuados para absorber el esfuerzo axial.
Para pilones de 5, 10 y 25 kg. Construida en acero inoxidable AISI 304. Con una o dos líneas de llenado. Cada línea posee un cubo con el formato interior de la caja de cartón que contendrá el pilón. Primero se coloca la bolsa de nylon en este cubo, y luego la caja. El operario da la orden de llenado mediante un par de botoneras manuales. Automáticamente el equipo da la señal a la bomba para comenzar con la dosificación de la manteca. A medida que la caja se va llenando, van bajando todo el conjunto. La presión de la manteca vence la fuerza del cilindro neumático que sostiene la caja del lado de abajo. Este cilindro posee un detector analógico de posicionamiento, con lo que se regula la altura del pilón y en consecuencia, su peso. Llegado a la posición programada, se libera la caja permitiendo ser extraída para comenzar un nuevo ciclo. El ciclo es controlado con un PLC y pantalla de interacción
ENVASADORA DE PANES DE MANTECA
Equipo rotativo de envasado de manteca en panes de 100 y 200 grs, con una producción de unos 70 panes/min. Adaptable a papel percel o aluminio. Consta de un plato con giro de avance secuencial, generándose distintas estaciones por donde se va formando el pan de manteca. • El papel es traccionado, cortado, formado y ubicado automáticamente en el plato, en unas cavidades con las dimensiones de los panes terminados. • En la siguiente estación se dosifica la manteca dentro del envase mediante un sistema volumétrico. • Se cierran los bordes superiores del papel, formando el pan. • Un pisón presiona superiormente el pan, dándole terminación en sus formas. • El pan es extraído hacia un tramo de cinta transportadora. La manteca se incorpora en una tolva construida en acero inoxidable AISI 304, con un par de tornillos sinfín del mismo material. La dosificación y el formado del envase se realizan con servo-motores, lo que permite regulaciones mediante el PLC del equipo. El resto de los movimientos son mecánicos, con levas y caja para el movimiento del plato principal.