Envasadoras de manteca en panes y pilones
ENVASADORA DE PILONES DE MANTECA
Para pilones de 5, 10 y 25 kg.
Construida en acero inoxidable AISI 304.
Con una o dos líneas de llenado. Cada línea posee un cubo con el formato interior de la caja de cartón que contendrá el pilón.
Primero se coloca la bolsa de nylon en este cubo, y luego la caja.
El operario da la orden de llenado mediante un par de botoneras manuales.
Automáticamente el equipo da la señal a la bomba para comenzar con la dosificación de la manteca. A medida que la caja se va llenando, van bajando todo el conjunto. La presión de la manteca vence la fuerza del cilindro neumático que sostiene la caja del lado de abajo. Este cilindro posee un detector analógico de posicionamiento, con lo que se regula la altura del pilón y en consecuencia, su peso.
Llegado a la posición programada, se libera la caja permitiendo ser extraída para comenzar un nuevo ciclo.
El ciclo es controlado con un PLC y pantalla de interacción
ENVASADORA DE PANES DE MANTECA
Equipo rotativo de envasado de manteca en panes de 100 y 200 grs, con una producción de unos 70 panes/min. Adaptable a papel percel o aluminio.
Consta de un plato con giro de avance secuencial, generándose distintas estaciones por donde se va formando el pan de manteca.
• El papel es traccionado, cortado, formado y ubicado automáticamente en el plato, en unas cavidades con las dimensiones de los panes terminados.
• En la siguiente estación se dosifica la manteca dentro del envase mediante un sistema volumétrico.
• Se cierran los bordes superiores del papel, formando el pan.
• Un pisón presiona superiormente el pan, dándole terminación en sus formas.
• El pan es extraído hacia un tramo de cinta transportadora.
La manteca se incorpora en una tolva construida en acero inoxidable AISI 304, con un par de tornillos sinfín del mismo material.
La dosificación y el formado del envase se realizan con servo-motores, lo que permite regulaciones mediante el PLC del equipo. El resto de los movimientos son mecánicos, con levas y caja para el movimiento del plato principal.